dimanche 26 janvier 2014

RECEITA

Bolo gelado com marshmallow de peras

Com as altas temperaturas do verão, nada mais gostoso do que oferecer uma sobremesa gelada aos convidados. Uma receita ideal para o café da tarde. 
 
para 16 porções - tempo de preparo 90 minutos

Ingredientes:
5 ovos inteiros
3 gemas passadas pela peneira
2 claras
 
3 xícaras de chá de açúcar 
8 peras tipo Bartlett
1 colher a sopa de manteiga 
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 colher a sopa de fermento em pó
1 colher a sopa de amido de milho
100 g de amêndoas torradas e moídas
1 colher a chá de essência de baunilha
2 xícaras a chá de coco fresco ralado grosso

Modo de Preparo

para a massa:
Bata 5 claras em neve e vá adicionando 5 gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente 1.5 xícaras de açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto coloque as 3 peras raladas em uma panela com a manteiga e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire a panela e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque tudo em uma forma redonda grande (28 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.

para o recheio:
Misture esses ingredientes e leve ao fogo até encorpar - 1/2 chícara de açúcar,  3 peras raladas, 1 colher a sopa de amido de milho, 3 gemas passadas pela peneira e 100g de amêndoas torradas e moídas.

para cobertura:
Descasque 2 peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água e 1 colher a chá de essência de baunilha. Coloque em uma panela 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as 2 claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.

montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco fresco ralado grosso e volte à geladeira até a hora de servir.

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