Bolo gelado com marshmallow de peras
Com as altas temperaturas do verão, nada mais gostoso do que oferecer uma sobremesa gelada aos convidados. Uma receita ideal para o café da tarde.
para 16 porções - tempo de preparo 90 minutos
3 gemas passadas pela peneira
2 claras
3 xícaras de chá de açúcar
8 peras tipo Bartlett
1 colher a sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher a sopa de fermento em pó
1 colher a sopa de amido de milho
100 g de amêndoas torradas e moídas
1 colher a chá de essência de baunilha2 claras
3 xícaras de chá de açúcar
8 peras tipo Bartlett
1 colher a sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher a sopa de fermento em pó
1 colher a sopa de amido de milho
100 g de amêndoas torradas e moídas
2 xícaras a chá de coco fresco ralado grosso
Modo de Preparo
para a massa:
para a massa:
Bata 5 claras em neve e vá adicionando 5 gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente 1.5 xícaras de açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto coloque as 3 peras raladas em uma panela com a manteiga e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire a panela e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque tudo em uma forma redonda grande (28 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.
para o recheio:
Misture esses ingredientes e leve ao fogo até encorpar - 1/2 chícara de açúcar, 3 peras raladas, 1 colher a sopa de amido de milho, 3 gemas passadas pela peneira e 100g de amêndoas torradas e moídas.
Misture esses ingredientes e leve ao fogo até encorpar - 1/2 chícara de açúcar, 3 peras raladas, 1 colher a sopa de amido de milho, 3 gemas passadas pela peneira e 100g de amêndoas torradas e moídas.
para cobertura:
montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco fresco ralado grosso e volte à geladeira até a hora de servir.
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